四川省交通厅路网中心、省气象服务中心调研雅西高速交通+气象融合服务工作

来源: 川高公司

时间: 2019-05-09

浏览

5.7+①(600)四川省交通厅路网中心主任范双成、四川省气象服务中心副主任王西波调研公司交通气象融合服务工作_副本.jpg


2019年5月7日,四川省交通厅路网监测与应急处置中心主任范双成、四川省气象服务中心副主任王西波一行赴雅西高速调研交通+气象融合服务工作,川高公司党委委员郑凤庆、雅西公司党委书记、董事长张广洋,党委副书记、总经理于天才等陪同调研。

调研组观看了雅西高速建设情况介绍视频与营运安全管理视频;听取了雅西公司关于雅西公司管辖路段天气预警系统、行车诱导设施等智慧交通项目建设投用情况的汇报,以及对雅西高速途经的四个气候带的地形与天气特色、季节性冰冻路段情况与应对复杂天气的措施办法,智慧交通建设技术人员详细讲解路段机电设备的功能与数据采集分析结果的详细介绍。

调研组要求雅西公司,一是要充分运用设施设备进行大数据分析,通过对雅西路段复杂天气进行预测分析与提示,积累经验,做好指导;二是要获取更多气象信息渠道,进行预警提示;三是要与更多相关气象部门对接,专题研究高速公路交通+气象融合等应用。

座谈会结束后,调研组还赴泥巴山隧道等地实地调研公司监控和路段行车诱导机电设施等。