交投中油公司“三举措”破解销售困境

来源: 本站

时间: 2019-04-02

浏览 904

今年以来,实业公司下属交投中油公司按照“以零售为核心、以市场为导向、以客户为中心、以优质服务为宗旨”的营销工作方针,坚持紧贴市场变化、动态调整销售策略,采取三项措施,有效破解销售困境,助推销量逆势增长。

一是走出“一亩三分地” 。针对近日起G5京昆高速绵广段(出川方向)125公里道路实行封闭施工,川北片区新安、剑门关右加油站关闭,销量受到严重影响的情况,片区积极采取针对性应对措施,实行路外营销,多次沟通联系交投路建工程队,了解用油需求,制定专项用油计划,3月20日至26日,每日供应工程用油2至3吨,新增销量14余吨。二是搭建“沟通联系桥”。川中片区各加油站通过自建的微信客户群、各级员工的微信朋友圈等途径,及时发布路况信息,掌握客户动态,同时利用站内LED广告牌介绍片区沿线站点,大力宣传流马、下八庙站点对点促销活动,精准锁住客户群。三是掌握“市场主动权”。坚持精准营销,动态调整经营管理模式,大力开展“春季踏青”等促销活动,川东片区达州16公里加油站联合中石油二级公司稳定油价,同时将统一推价策略推行到广安,较好掌握了市场主动权,有效提升了市场竞争力。