成渝公司召开2019年养护工作会

来源: 本站

时间: 2019-04-02

浏览 959



为能实现养护工作的“早计划、早安排、早实施”,理清养护管理工作新思路新措施,3月28日—29日,成渝公司在遂宁召开2019年养护工作会。公司党委委员、成乐公司董事长罗祖义出席会议。

此次养护工作会围绕养护管理研讨和工作部署展开,主要就2018年养护工作进行总结,研讨养护管理工作存在的问题,并对2019年养护工作思路及措施提出了建议。各营运管理单位还分享了养护管理工作中先进经验,为下一步更好地配合开展养护工作打好基础。

会上,罗祖义对前期养护工作表示了充分肯定,他要求,一要充分认识当前养护工作严峻性,强化提高养护工作的责任意识和安全意识。二要落实养护管理职责,层层分解,建立养护管理考核和责任追究制度。三要转变工作思路,提高养护工作管理效率,提高养护时效性,做到病患早发现、早安排、早准备,减少对行车的干扰。四要提高养护技术方案决策水平,做好养护工作中长期规划和计划,注重养护技术、管理手段的创新和运用。五要加强养护管理考核和开展养护工程审计,促进养护管理提档升级。六要注重培养养护管理人才,调查现有的养护管理人才数量和类似专业的人才情况,做好养护管理岗位需求分析,给公司提供养护管理人才梯队建设的建议意见,并有计划开展学习培训活动。七要强化底线意识,做好廉洁养护、安全养护。

罗祖义强调,养护管理工作是公司成本控制的重要环节,大家要将会上好的建议及措施落到实处,通过大家的共同努力,为公司的成本控制做出贡献。

成渝公司各营运公司分管领导及部门负责人,成渝公司建设管理部、养护施工单位负责人参加会议。